«Возникновение АЧС в свинокомплексах приведет к катастрофе»

Фильтры

Регион

Новости

«Возникновение АЧС в свинокомплексах приведет к катастрофе»

13 июл 2022, 09:38 377

«Промышленного свиноводства в Ивановской области, возможно, не будет», - предупреждают в Россельхознадзоре

«Возникновение АЧС в свинокомплексах приведет к катастрофе»12 июля, в Иванове состоялась пресс-конференция регионального Управления Россельхознадзора, посвященная распространению на территории Ивановской области африканской чумы свиней. Напомним, за неделю в регионе были выявлены 4 очага заражения АЧС – в Ивановском и Ильинском районах.

На пресс-конференции специалисты Россельхознадзора озвучили несколько очень важных и даже угрожающих тезисов. В частности, руководитель управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям Светлана Пантюхина отметила:

«Возникновение рисков африканской чумы свиней на промышленных свинокомплексах просто приведет к катастрофе. Промышленного свиноводства, возможно, не будет».

«Кроме того, что это приведет к полному уничтожению свинопоголовья Ивановской области, будет ограничено перемещение свиноводческой продукции, сырого мяса. Будет наложен запрет на реализацию и, соответственно, это повлечет определенные проблемы в регионе».

«Также это может коснуться хозяйствующих субъектов, которые попадут в первую угрожаемую зону (20 километров от очага) и занимаются реализацией кормов, потому что ни зерно, ни сено в соответствии с правилами регионализации невозможно будет вывозить из первой угрожаемой зоны».

Добавим, что в Ивановской области около 80 тысяч голов свиней. 2 тысячи - в подсобных хозяйствах и крестьянско-фермерских. 78 тысяч - в промышленных свинокомплексах.

Источник: piginfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)