Минсельхоз в 2013 году направил АПК Ивановской области около 400 млн руб - министр Федоров

30 июля 2013, 09:47
Минсельхоз РФ выделил на развитие АПК Ивановской области в 2013 году около 400 млн рублей, что на 125 млн рублей больше, чем в предыдущем году, сообщил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров во время рабочего совещания в Плесе (Ивановская область) в минувший понедельник.

Н.Федоров заверил, что "и в последующие годы господдержка со стороны Минсельхоза РФ уменьшаться не будет".

По словам губернатора региона Михаила Меня, участвовавшего в совещании, "за последние несколько лет в аграрном секторе региона было реализовано более 30 крупных инвестпроектов, в том числе, благодаря федеральной поддержке".

"В первую очередь поддержку получают перспективные производства. Порядка 90% производимого в регионе мяса - это мясо птицы, поэтому большинство наших возможностей сконцентрировано на поддержке этой отрасли", - сказал губернатор.

Он отметил, что показатели производительности в сфере птицеводства в регионе выше, чем в целом по ЦФО, "но необходимо наращивать объемы производства мяса и молока".

"За первое полугодие 2013 года производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий области увеличилось на 1,6% к уровню соответствующего периода 2012 года, птицы - на 5,2%, яиц - на 9,8%, производство молока уменьшилось на 5,9%" - добавил начальник регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Дмитриев.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

На «Ивановском бройлере» начали выпускать сыровяленые колбасы...

Перепись провели на страусиной ферме в Ивановской области...

В Ивановской области растет производство мяса, молока и яиц...

В Ивановской области стали производить больше молока, мяса и яиц...

Право купить говядину из Ивановской области разыгрывают на аукционах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз к 2020 году намерен увеличить поставки мяса за рубеж до 1 млн тонн
28 ноября 2016, 11:32
Минсельхоз намерен увеличить экспорт российского мяса к 2020 году до 1 млн тонн в год, заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев в ходе Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам. «Мы ставим задачу к 2020 году, то есть через пять лет,...
Свиноводы опасаются из-за предложения Минсельхоза остаться без стада
28 ноября 2016, 11:16
Ветеринары смогут посещать личные подсобные хозяйства (ЛПХ) без разрешения их владельцев, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. По его словам, столь радикальная мера необходима для пресечения распространения африканской чумы свиней (АЧС).  По действующему законодательству,...