Ивановская область. Проверки птицефабрик региона продолжатся

01 марта 2007, 15:59
Проверки птицефабрик Ивановской области, призванные выяснить, насколько эффективно предприятия противостоят птичьему гриппу, будут продолжаться. Об этом 1 марта сообщил начальник управления ветеринарии Ивановской области Виталий Роменский на пресс-конференции, посвященной вопросам профилактики птичьего гриппа. По его словам, в 2006 году было проведено 47 проверок на птицефабриках, по результатам которых было выдано 20 предписаний об устранении выявленных недостатков, наложено 7 штрафов, документы в отношении руководителей пяти предприятий направлены в Ивановскую межрайонную природоохранную прокуратуру. Последняя проверка прошла в декабре 2006 – январе 2007 года.
В ходе проверки наиболее серьезные нарушения были выявлены в птицехозяйстве "Утес" Приволжского района. Там отсутствует часть забора и санпропускник. Условий для термической обработки корма (которая в условиях угрозы заражения является обязательной) нет на Кинешемской птицефабрике и птицефабрике "Милана" в Лежневском районе.
В отношении всех нарушений выданы предписания. Как отметил В. Роменский, как только сроки исправления недостатков истекут, птицефабрики ждут новые проверки.

chastnik.ru

Также в разделе:

В Ивановской области увеличилось производство молока и мяса...

Ивановская область: В регионе увеличилось производство мяса и молочной продукции...

«Ивановский бройлер» к рейдерскому захвату готов?...

"Ивановский бройлер" накопил долги по лизингу и может стать банкротом...

Ивановская область: Производство мяса в 2016г выросло на 5,4%, молока - на 3,4%...

Ивановская область: Более 3 млн прививок сделано в 2016 году животным и птицам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение