Ивановская область: государственный санитарно-эпидемиологический контроль за производством и реализацией мяса и мясной продукции на территории региона будет усилен
Ивановская область: государственный санитарно-эпидемиологический контроль за производством и реализацией мяса и мясной продукции на территории региона будет усилен
03 авг 2009, 16:20
593
Главный государственный санитарный врач по Ивановской области Александр Минашкин подписал постановление "О надзоре за мясом и мясной продукцией". Постановлением, в частности, рекомендуется главе региона Михаилу Меню принять меры по разработке, финансированию и реализации региональных программ, относящихся к развитию мясной промышленности, техническому переоснащению, повышению квалификации персонала и культуры производств, с целью повышения качества продукции.
Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство и оборот мяса и мясной продукции, рекомендуется при разработке технической документации и изготовлении мясопродуктов, в названиях которых используются традиционные и общеизвестные наименования ("Докторская", "Любительская", "Молочная") или в сочетании с другими словами ("Ретро", "Плюс", "Премиум" и других) устанавливать требования к сырьевому составу и показателям качества не ниже регламентированных национальными стандартами;
Начальникам территориальных отделов и отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Ивановской области предписано усилить государственный санитарно-эпидемиологический контроль за производством и реализацией мяса и мясной продукции на территории региона.