Ивановская область: государственный санитарно-эпидемиологический контроль за производством и реализацией мяса и мясной продукции на территории региона будет усилен

03 августа 2009, 16:20
Главный государственный санитарный врач по Ивановской области Александр Минашкин подписал постановление "О надзоре за мясом и мясной продукцией". Постановлением, в частности, рекомендуется главе региона Михаилу Меню принять меры по разработке, финансированию и реализации региональных программ, относящихся к развитию мясной промышленности, техническому переоснащению, повышению квалификации персонала и культуры производств, с целью повышения качества продукции.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство и оборот мяса и мясной продукции, рекомендуется при разработке технической документации и изготовлении мясопродуктов, в названиях которых используются традиционные и общеизвестные наименования ("Докторская", "Любительская", "Молочная") или в сочетании с другими словами ("Ретро", "Плюс", "Премиум" и других) устанавливать требования к сырьевому составу и показателям качества не ниже регламентированных национальными стандартами;
Начальникам территориальных отделов и отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Ивановской области предписано усилить государственный санитарно-эпидемиологический контроль за производством и реализацией мяса и мясной продукции на территории региона.
Источник: chastnik.ru

Также в разделе:

На «Ивановском бройлере» начали выпускать сыровяленые колбасы...

Перепись провели на страусиной ферме в Ивановской области...

В Ивановской области растет производство мяса, молока и яиц...

В Ивановской области стали производить больше молока, мяса и яиц...

Право купить говядину из Ивановской области разыгрывают на аукционах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.