Ивановская область. «Птицефабрика «Милана» оштрафована за отсутствие лицензий

08 ноября 2007, 15:06
Отделом государственного экологического надзора Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Ивановской области начата проверка ООО "Птицефабрика "Милана", расположенной в посёлке Шилыково Лежневского р-на.

Как сообщили в пресс-службе управления, на сегодняшний момент завершена работа в части проверки наличия необходимой документации. Выяснено, что фабрика осуществляет производственную деятельность без лицензии на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов. На ООО "Птицефабрика "Милана" составлен протокол по статье 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами), которая предусматривает штраф в размере от 20 до 100 тысяч рублей.

В ходе начатой проверки выяснилось, что предприятие сбрасывает сточные вода на поля фильтрации, не имея на это ни соответствующего разрешения на сброс сточных вод в окружающую среду, ни согласованного с Управлением проекта по отходам. За данное нарушение на предприятие будет составлен протокол по статье 8.21 КоАП РФ. К тому же в рамках проверки проведен отбор проб сточных вод. В результате проведенного анализа обнаружены значительные превышения установленных норм.

REGIONS.RU

Также в разделе:

Новые вспышки чумы свиней обнаружены в Ивановской и Владимирской областях...

В Ивановской области на 8,7 процентов увеличилось производство мяса...

В Ивановской области увеличилось производство молока и мяса...

Ивановская область: В регионе увеличилось производство мяса и молочной продукции...

«Ивановский бройлер» к рейдерскому захвату готов?...

"Ивановский бройлер" накопил долги по лизингу и может стать банкротом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Недавние ответы:
Горячее предложение