Вирус АЧС в Ивановской области выявлен в сосисках «Владимирского стандарта»

Фильтры

Регион

Новости

Вирус АЧС в Ивановской области выявлен в сосисках «Владимирского стандарта»

10 дек 2021, 08:21 435

Еще на прошлой неделе, 1 декабря, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский подписал указ о введении карантина по африканской чуме свиней в холодильной камере №22 местного гипермаркета «О’кей». Генетический материал вируса обнаружен в сосисках мясокомбината «Владимирский стандарт».

Вирус АЧС в Ивановской области выявлен в сосисках «Владимирского стандарта»

Месяц назад в местные СМИ уже просачивалась информация об инфицированном объекте на территории МПК «Владимирский стандарт», но редакция так и не получила ответа на запрос. 

8 ноября временно исполняющий обязанности губернатора Владимирской области Александр Авдеев выпустил указ о введении карантина по АЧС в 13-м квартале закрытого города Радужный, где расположен мясокомбинат. Судя по всему, инфицированное сырье завезли поставщики.

Карантин сняли 15 ноября, но буквально через две недели, 15 ноября, Авдеев выпустил новый указ, где инфицированным объектом был объявлен не весь Радужный, а конкретная единица грузового автотранспорта под номером К 185 РВ 33 с прицепом (№АМ 0021), приписанная к мясокомбинату «Владимирский стандарт». Ситуацию контролирует вице-губернатор Александр Ремига. Контактные лица не отвечают на запросы СМИ. На мясокомбинате «Владимирский стандарт» работает более 3000 человек.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)