В Ивановской области увеличат субсидии птицефермам на закупку кормов

06 августа 2014, 09:53

Заседание комиссии Ивановской областной Думы по сельскому хозяйству провел мероприятие председатель комиссии, вице-спикер регионального парламента Владимир Гришин.

В Ивановской области увеличат субсидии птицефермам на закупку кормов

По словам директора регионального департамента сельского хозяйства Дмитрия Дмитриева, одной из эффективных в области растениеводства является так называемая несвязанная поддержка, по которой субсидии предоставляются на 1 гектар посевной площади. Члены комиссии решили рекомендовать исполнительной власти увеличить в будущем году средства областного бюджета, субсидируемые на несвязанную поддержку производителям сельскохозяйственной продукции в области растениеводства. Также рекомендовано увеличить до 100 млн. рублей бюджетные ассигнования, направляемые на развитие социальной сферы и инженерной инфраструктуры сельских населенных пунктов региона.

Кроме того, региональному правительству предложено расширить перечень мер государственной поддержки предприятий агропромышленного комплекса. В частности, предусмотреть субсидии птицефермам на возмещение части затрат, связанных с приобретением кормов и производством мяса, а также всем предприятиям в связи с реконструкцией производственных помещений, строительством инженерных коммуникаций и подъездных путей.

Для поддержки местных производителей сельскохозяйственной продукции участники заседания намерены проработать вопрос о возможности применения льготного налогообложения. Разумеется, речь идет только о налогах, перечисляемых в региональный и местные бюджеты.

По итогам обсуждения участники заседания пришли к выводу о целесообразности увеличения поддержки сельхозпроизводителей и со стороны федеральной власти. Так, принято решение обратиться к председателю российского правительства Д.А. Медведеву с предложением рассмотреть возможность выделения субсидий производителям мяса птицы и яиц в связи с удорожанием кормов. Комитету Ивановской областной Думы по экономическому развитию рекомендовано разработать законопроект по внесению изменений в 44-й федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Документ должен иметь целью обеспечение предоставления преференций местным сельскохозяйственным предприятиям при закупке товаров государственными и муниципальными учреждениями. Добавим, что в связи с досрочным сложением полномочий депутата Юрием Смирновым, на заседании был вновь избран заместитель председателя комиссии. Им стал депутат Ивановской областной Думы Александр Маслов.

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В новом свинокомплексе в Ивановской области запланированы учебные классы для будущих ветеринаров...

В Ивановскую область приехали коровы из Венгрии и Дании...

До конца года «Дымов» запустит новую свиноферму в Ивановской области...

Колбасу «Ермолинская» с геномом вируса АЧС нашли в Ивановской области...

«Дымов» построит еще один свинокомплекс в Ивановской области....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Читинской птицефабрике выделили 5,5 млн рублей на развитие
21 мая 2019, 10:32
Субсидию на произведенное и реализованное яйцо и мясо птицы предоставили власти края Читинской птицефабрике. Средства будут направлены, в том числе, на приобретение молодняка. Об этом 21 мая сообщается на сайте краевого министерства сельского хозяйства. «Господдержка в размере 5,5...
Дополнительные субсидии на поддержку производителей мяса птицы
5 мая 2014, 08:13
Проект постановления "О внесении изменений в Порядок предоставления субсидий на поддержку производства животноводческой и рыбной продукции" принят на заседании правительства Свердловской обалсти, сообщила пресс-секретарь правительства Елена Воронова. "По итогам первого...
Минсельхоз предлагает развивать в России нетрадиционное птицеводство
26 марта 2014, 15:11
Министерство сельского хозяйства России предлагает расширить производство в стране нетрадиционных видов птицы, в том числе индейки, уток, гусей, и оказывать их производителям господдержку, сообщил во вторник директор департамента животноводства и племенного дела ведомства Владимир Лабинов. Во...


 

Горячее предложение