В Ивановской области растет объем производства сельхозпродукции

Фильтры

Регион

Новости

В Ивановской области растет объем производства сельхозпродукции

За восемь месяцев 2021 года объем производства скота и птицы в Ивановской области в хозяйствах всех категорий составил 26,8 тыс. тонн, что почти на 18% выше результата соответствующего периода прошлого года.

В Ивановской области растет объем производства сельхозпродукции

Увеличение объемов производства мяса в регионе обеспечивается, прежде всего, за счет наращивания производственных показателей в свиноводстве: объем производства мяса свиней вырос в 7,5 раза.

Хорошие показатели достигнуты животноводами в яичном птицеводстве: на 1 сентября объем производства яиц в хозяйствах всех категорий составил 298,5 млн штук, прирост – 9,3% к уровню прошлого года.

Стабильную положительную динамику демонстрируют фермерские хозяйства в молочном скотоводстве. Прирост производства молока за 8 месяцев текущего года составил 9,5%, а поголовье крупного рогатого скота в данной категории хозяйств увеличилось на 18%.

Защищенные жиры в питании жвачных животных 

Как подчеркнул директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов, устойчивому развитию АПК в регионе способствует реализация крупных инвестиционных проектов по строительству современных животноводческих комплексов, а также меры государственной поддержки сельхозпроизводства. В текущем году на поддержку сельскохозяйственного производства предусмотрено более 700 млн рублей, хорошие темпы доведения средств до получателей позволили региону занять третье место по этому показателю в ЦФО.

Источник: advis.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Тренд в планировании для мясных компаний 2023

Присутствовать на записи вебинара
Перейти