Свиноводство вносит существенный вклад в экономику Ивановской области

19 апреля 2021, 09:52

По оценке департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области, в первом квартале 2021 года производство свиней на убой в живом весе в регионе составило 2,3 тыс. тонн, что вчетверо выше показателя прошлого года. Основной прирост обеспечили сельхозпредприятия

За весь 2020 год производство свиней в хозяйствах всех категорий региона составляло 3 тысячи тонн.

По прогнозу департамента, производство продукции свиноводства в 2021 году в регионе увеличится более чем в три раза до 9 тысяч тонн при обеспечении ветеринарного благополучия.

Увеличение объемов производства свиней на убой в живом весе, главным образом, обеспечено за счет ввода в эксплуатацию в декабре 2020 года животноводческого комплекса «Петровский» компании «Тарбаево» в Гаврилово-Посадском районе. Он выполнен в виде фермы закрытого типа, построен по современным технологиям и функционирует в соответствии с требованиями экологической безопасности и ветеринарного контроля. Производственная мощность - 7,2 тыс. тонн мяса свиней в год в живом весе.

В настоящее время компанией «Тарбаево» ведется строительство второго аналогичного комплекса в Гаврилово-Посадском районе около села Ярышево. Реализация двух проектов позволит увеличить производство свиней на убой в живом весе до 17,2 тыс. тонн мяса в год.

В целях привлечения инвестиций за счет средств Фонда развития моногородов к животноводческому комплексу «Петровский» в 2020 году построена автомобильная дорога, объем финансовой поддержки монотерритории составил 59,4 млн рублей.

Отметим, в России в целом в 2020 году производство свиней в живом весе увеличилось на 8,9% до 5,5 млн тонн. За первые три месяца текущего года, по оценке Минсельхоза, этот показатель составил 1,3 млн тонн (+0,5%). По прогнозу ведомства, производство продукции свиноводства в 2021 году увеличится более чем на 4% при обеспечении ветеринарного благополучия.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Из Венгрии в Ивановскую область доставили 100 нетелей голштинской породы...

Объем производства фермерской продукции в Ивановской области значительно вырос за два года...

Аграрии Ивановской области увеличили объем производства сельхозпродукции почти на 5%...

В Иванове уничтожено 200 килограммов мяса птицы, зараженного листерией...

Производство мяса в Ивановской области в I квартале выросло на 15%, молока - снизилось на 2,4%...

В Ивановской области экспорт продукции АПК почти вдвое превысил показатель 2020 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение