Ивановская область: Более 3 млн прививок сделано в 2016 году животным и птицам

31 января 2017, 10:13

Итоги работы за 2016 год и задачи на 2017 год обсудили сегодня, 30 января, на заседании коллегия службы ветеринарии Ивановской области.

прививки, ветнадзор, вакцинация скота, вакцинация птицы

Участие в мероприятии приняла заместитель председателя регионального правительства Светлана Давлетова.

В заседании участвовали депутаты Ивановской областной Думы, представители Ивановской межрайонной природоохранной прокуратуры, Россельхознадзора по Костромской и Ивановской области, руководители исполнительных органов государственной власти, общественность.

Как отметил начальник службы ветеринарии Ивановский области Хосров Абдуллаев, в 2016 году в Ивановской области проведено 1 млн 330 тыс. диагностических исследований на различные заболевания, сделано более 3 млн прививок и обработок животных и птиц. Плановые мероприятия проводились против более 40 видов болезней, в том числе сибирской язвы, бешенства, лептоспироза, сальмонеллеза, пастереллеза, классической чумы свиней, рожи, колибактериоза, трихофитии и других инфекций. 

Благодаря своевременно проводимым прививкам и обработкам, отметил Хосров Абдуллаев, Ивановская область за последние годы благополучна по ящуру, сибирской язве, бруцеллезу, туберкулезу животных, сапу, трихинеллезу продуктивных животных. В Комсомольском и Лежневском районах оздоровлено три неблагополучных хозяйства по лейкозу крупного рогатого скота. 

В течение 2016 года областной службой ветеринарии проводились мониторинговые исследования на африканскую чуму свиней. Было исследовано материалов от свиней – 762, от кабанов – 707. Освоена методика прижизненной диагностики АЧС у кабанов. В августе 2016 года при исследовании трупа дикого кабана, обнаруженного на территории государственного природного заказника федерального значения «Клязьминский» в Савинском районе, был выявлен геном вируса АЧС. Проведены все необходимые профилактические, противоэпизоотические и карантинные мероприятия.

В 2016 году от бешенства вакцинировано более 13,7 тыс. собак, около 7,5 тыс. кошек, 4 тыс. сельскохозяйственных животных. Дикие животные прививались с помощью вакцины-приманки. В течение года было разложено 200 тыс. доз вакцин. На 27 января 2016 года в регионе зарегистрировано три неблагополучных пункта по бешенству животных.

В отчетном периоде проведено более 1,9 млн экспертиз подконтрольной продукции. Уничтожено 19 тонн мяса и субпродуктов, более 2,7 тонн овощей и фруктов. Также службой ветеринарии проведено 22 контрольно-надзорных мероприятия, по результатам которых составлено 56 протоколов об административных правонарушениях. Наложено 43 штрафа на сумму 124 тыс. рублей.

Светлана Давлетова положительно оценила работу службы ветеринарии Ивановской области в 2016 году. Она отметила скоординированность действий всех органов, обеспечивающих ветеринарное благополучие на территории региона.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: ivanovoobl.ru

Также в разделе:

В новом свинокомплексе в Ивановской области запланированы учебные классы для будущих ветеринаров...

В Ивановскую область приехали коровы из Венгрии и Дании...

До конца года «Дымов» запустит новую свиноферму в Ивановской области...

Колбасу «Ермолинская» с геномом вируса АЧС нашли в Ивановской области...

«Дымов» построит еще один свинокомплекс в Ивановской области....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 167 тонн продуктов не пропустили на границе РФ в Псковской области за прошлый месяц
17 января 2020, 11:31
В декабре 2019 года должностными лицами eправления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям, осуществляющими ветеринарный контроль в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации и на постах ветеринарного контроля на российско-белорусском...


 

Горячее предложение