Вложения в строительство крупнейшей в Ивановской области птицефабрики составят 6 млрд руб

10 июня 2011, 17:29
Власти Ивановской области одобрили инвестиционный проект компании "Камила" по строительству крупнейшей в регионе бройлерной птицефабрики стоимостью 6,4 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости с заседания инвестиционного совета.

На данный момент в области работают три птицефабрики, две из которых ориентированы на производство яиц, а третья удовлетворяет потребности региона в мясе лишь на 40%. По данным департамента сельского хозяйства, сейчас в регионе ежегодно выпускается порядка 19,5 тысячи тонн мяса птицы.

"Строительство новой бройлерной птицефабрики мощностью 51,9 тысячи тонн мяса в живом весе позволит обеспечить потребности Ивановской области в мясе на 80-90%", - рассказал РИА Новости начальник департамента сельского хозяйства правительства Ивановской области Дмитрий Дмитриев.

Таким образом, строительство птицефабрики позволит утроить производство мяса птицы в регионе.

Представитель компании на инвестсовете сообщил, что стоимость проекта составляет 6,4 миллиарда рублей, из которых 1,28 миллиарда рублей - собственные средства, а 5,1 миллиарда рублей - заемные. Строительство птицефабрики позволит создать 760 новых рабочих мест со средней зарплатой 29,5 тысячи рублей в месяц, а также возродить сельскую территорию.

Птицефабрику планируют построить за восемь лет.

По словам инвестора, Минсельхоз РФ признал целесообразность строительства птицефабрики в Ивановском регионе. Она разместится на площади 75 гектаров в Лежневском районе рядом с деревней Сосновка. На фабрике будет налажен выпуск охлажденного и замороженного мяса птицы бройлер, полуфабрикатов, яиц и биогумуса. Птицефабрика будет обеспечивать продукцией Ивановскую область, Москву и Центральный регион.

Также в разделе:

"Ивановский бройлер" накопил долги по лизингу и может стать банкротом...

Ивановская область: Производство мяса в 2016г выросло на 5,4%, молока - на 3,4%...

Ивановская область: Более 3 млн прививок сделано в 2016 году животным и птицам...

В Ивановскую область поступило 103 головы чистопородных племенных коз и овец из Нидерландов...

На «Ивановском бройлере» начали выпускать сыровяленые колбасы...

Перепись провели на страусиной ферме в Ивановской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Агросила» добавит к «Челны-бройлер» еще одну птицефабрику
17 февраля 2017, 09:45
Группа компаний «Агросила», подконтрольная Ильшату депутату из Набережных Челнов Ильшату, станет владельцем птицефабрики «Чувашский бройлер». Как пишет газета «Правда ПФО», об этом накануне заявил глава республики Чувашия Михаил Игнатьев. –...
Приморский край: птицефабрики могут начать поставлять курятину в Японию
7 февраля 2017, 10:46
Ветеринарные требования будут в ближайшее время размещены на официальном сайте Россельхознадзора Россельхознадзор проводит работу по формированию перечня российских предприятий, желающих экспортировать мясо птицы в Японию, сообщает ЕНВ со ссылкой на теруправление. Так, по итогам...
Ставропольский край: открылась новая птицефабрика за 600 млн
30 января 2017, 15:09
Птицефабрика стоимостью 600 миллионов рублей запущена в Благодарненском районе, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставрополья. Птицефабрика построена в селе Ставропольское. Частный инвестор вложил в этот объект порядка 600 миллионов рублей.  Предприятие будет...


 

Горячее предложение