Вложения в строительство крупнейшей в Ивановской области птицефабрики составят 6 млрд руб

10 июня 2011, 17:29
Власти Ивановской области одобрили инвестиционный проект компании "Камила" по строительству крупнейшей в регионе бройлерной птицефабрики стоимостью 6,4 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости с заседания инвестиционного совета.

На данный момент в области работают три птицефабрики, две из которых ориентированы на производство яиц, а третья удовлетворяет потребности региона в мясе лишь на 40%. По данным департамента сельского хозяйства, сейчас в регионе ежегодно выпускается порядка 19,5 тысячи тонн мяса птицы.

"Строительство новой бройлерной птицефабрики мощностью 51,9 тысячи тонн мяса в живом весе позволит обеспечить потребности Ивановской области в мясе на 80-90%", - рассказал РИА Новости начальник департамента сельского хозяйства правительства Ивановской области Дмитрий Дмитриев.

Таким образом, строительство птицефабрики позволит утроить производство мяса птицы в регионе.

Представитель компании на инвестсовете сообщил, что стоимость проекта составляет 6,4 миллиарда рублей, из которых 1,28 миллиарда рублей - собственные средства, а 5,1 миллиарда рублей - заемные. Строительство птицефабрики позволит создать 760 новых рабочих мест со средней зарплатой 29,5 тысячи рублей в месяц, а также возродить сельскую территорию.

Птицефабрику планируют построить за восемь лет.

По словам инвестора, Минсельхоз РФ признал целесообразность строительства птицефабрики в Ивановском регионе. Она разместится на площади 75 гектаров в Лежневском районе рядом с деревней Сосновка. На фабрике будет налажен выпуск охлажденного и замороженного мяса птицы бройлер, полуфабрикатов, яиц и биогумуса. Птицефабрика будет обеспечивать продукцией Ивановскую область, Москву и Центральный регион.

Также в разделе:

Новые вспышки чумы свиней обнаружены в Ивановской и Владимирской областях...

В Ивановской области на 8,7 процентов увеличилось производство мяса...

В Ивановской области увеличилось производство молока и мяса...

Ивановская область: В регионе увеличилось производство мяса и молочной продукции...

«Ивановский бройлер» к рейдерскому захвату готов?...

"Ивановский бройлер" накопил долги по лизингу и может стать банкротом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На птицефабрике в Нидерландах зафиксирована вспышка птичьего гриппа
16 октября 2017, 02:14
На одной из птицеферм в Нидерландах началась эпидемия птичьего гриппа. Новая проблема возникла в стране всего через два месяца после скандала с зараженными яйцами — сообщает в пятницу, 13 октября, AFP.   «Вспышка гриппа H5 зафиксирована на птицефабрике в провинции...
Птицефабрику с «умными» клетками для птиц открыли на Ставрополье
21 сентября 2017, 10:03
На Ставрополье состоялось открытие птицефабрики, где установлены «умные» клетки для кур, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства края. Откормочная площадка птицефабрики открылась в станице Новотроицкая Изобильненского района. Объект рассчитан на 5 миллионов голов...
Бизнесмены с Ближнего Востока могут стать инвесторами птицефабрики в ЛНР
14 сентября 2017, 12:10
После экономического форума предприятия республики получают предложения от инвесторов Бизнесмены из стран Ближнего Востока (конкретные страны не называются — ИА REGNUM) совершили ознакомительный визит на птицефабрику «Червоный прапор» в Перевальском районе...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение