Вложения в строительство крупнейшей в Ивановской области птицефабрики составят 6 млрд руб

10 июня 2011, 17:29
Власти Ивановской области одобрили инвестиционный проект компании "Камила" по строительству крупнейшей в регионе бройлерной птицефабрики стоимостью 6,4 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости с заседания инвестиционного совета.

На данный момент в области работают три птицефабрики, две из которых ориентированы на производство яиц, а третья удовлетворяет потребности региона в мясе лишь на 40%. По данным департамента сельского хозяйства, сейчас в регионе ежегодно выпускается порядка 19,5 тысячи тонн мяса птицы.

"Строительство новой бройлерной птицефабрики мощностью 51,9 тысячи тонн мяса в живом весе позволит обеспечить потребности Ивановской области в мясе на 80-90%", - рассказал РИА Новости начальник департамента сельского хозяйства правительства Ивановской области Дмитрий Дмитриев.

Таким образом, строительство птицефабрики позволит утроить производство мяса птицы в регионе.

Представитель компании на инвестсовете сообщил, что стоимость проекта составляет 6,4 миллиарда рублей, из которых 1,28 миллиарда рублей - собственные средства, а 5,1 миллиарда рублей - заемные. Строительство птицефабрики позволит создать 760 новых рабочих мест со средней зарплатой 29,5 тысячи рублей в месяц, а также возродить сельскую территорию.

Птицефабрику планируют построить за восемь лет.

По словам инвестора, Минсельхоз РФ признал целесообразность строительства птицефабрики в Ивановском регионе. Она разместится на площади 75 гектаров в Лежневском районе рядом с деревней Сосновка. На фабрике будет налажен выпуск охлажденного и замороженного мяса птицы бройлер, полуфабрикатов, яиц и биогумуса. Птицефабрика будет обеспечивать продукцией Ивановскую область, Москву и Центральный регион.

Также в разделе:

Новые вспышки чумы свиней обнаружены в Ивановской и Владимирской областях...

В Ивановской области на 8,7 процентов увеличилось производство мяса...

В Ивановской области увеличилось производство молока и мяса...

Ивановская область: В регионе увеличилось производство мяса и молочной продукции...

«Ивановский бройлер» к рейдерскому захвату готов?...

"Ивановский бройлер" накопил долги по лизингу и может стать банкротом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птицефабрика "ПРОДО Тюменский бройлер" автоматизирует производство
15 августа 2018, 11:22
Врио губернатора Тюменской области Александр Моор в ходе рабочей поездки в Тюменский район посетил птицефабрику «ПРОДО Тюменский бройлер».  Врио главы региона ознакомился с производством птицефабрики, которое располагается на площади 120 га и побывал на...
Российские птицефабрики всё чаще становятся причинами экологических катастроф
13 августа 2018, 09:37
В Чебоксарском районе Чувашии и в Выборгском районе Ленинградской области – экологические катастрофы из-за бурной деятельности птицеводческих хозяйств. В Чувашии это скандально известный агрохолдинг «Юрма», из-за работы которого в реке Рыкше снова погибла вся рыба. В...
Обшаровская птицефабрика ушла за недорого
10 августа 2018, 10:52
ГК «Амар Групп» выкупило предприятие за 10 млн рублей Обшаровская птицефабрика досталась группе компаний «Амар групп» за 10, 131 млн руб. Ранее актив принадлежал холдингу «Цыпочка» Бориса Волкова. В июле в рамках банкротства головной компании предприятие...


 

Горячее предложение