Вложения в строительство крупнейшей в Ивановской области птицефабрики составят 6 млрд руб

10 июня 2011, 17:29
Власти Ивановской области одобрили инвестиционный проект компании "Камила" по строительству крупнейшей в регионе бройлерной птицефабрики стоимостью 6,4 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости с заседания инвестиционного совета.

На данный момент в области работают три птицефабрики, две из которых ориентированы на производство яиц, а третья удовлетворяет потребности региона в мясе лишь на 40%. По данным департамента сельского хозяйства, сейчас в регионе ежегодно выпускается порядка 19,5 тысячи тонн мяса птицы.

"Строительство новой бройлерной птицефабрики мощностью 51,9 тысячи тонн мяса в живом весе позволит обеспечить потребности Ивановской области в мясе на 80-90%", - рассказал РИА Новости начальник департамента сельского хозяйства правительства Ивановской области Дмитрий Дмитриев.

Таким образом, строительство птицефабрики позволит утроить производство мяса птицы в регионе.

Представитель компании на инвестсовете сообщил, что стоимость проекта составляет 6,4 миллиарда рублей, из которых 1,28 миллиарда рублей - собственные средства, а 5,1 миллиарда рублей - заемные. Строительство птицефабрики позволит создать 760 новых рабочих мест со средней зарплатой 29,5 тысячи рублей в месяц, а также возродить сельскую территорию.

Птицефабрику планируют построить за восемь лет.

По словам инвестора, Минсельхоз РФ признал целесообразность строительства птицефабрики в Ивановском регионе. Она разместится на площади 75 гектаров в Лежневском районе рядом с деревней Сосновка. На фабрике будет налажен выпуск охлажденного и замороженного мяса птицы бройлер, полуфабрикатов, яиц и биогумуса. Птицефабрика будет обеспечивать продукцией Ивановскую область, Москву и Центральный регион.

Также в разделе:

В Ивановской области увеличилось производство молока и мяса...

Ивановская область: В регионе увеличилось производство мяса и молочной продукции...

«Ивановский бройлер» к рейдерскому захвату готов?...

"Ивановский бройлер" накопил долги по лизингу и может стать банкротом...

Ивановская область: Производство мяса в 2016г выросло на 5,4%, молока - на 3,4%...

Ивановская область: Более 3 млн прививок сделано в 2016 году животным и птицам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Под Новороссийском построят птицефабрику за 500 млн рублей
2 июня 2017, 11:00
Реализация проекта создаст около 400 новых рабочих мест. В станице Раевской будет построена новая птицефабрика. Завершить реализацию проекта планируют до конца 2019 года. Соответствующее соглашение было подписано инвестором и вице-губернатором Кубани Сергеем Алтуховым на XXI...
Экспорт продукции птицефабрики Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам
25 мая 2017, 12:47
В мае текущего года сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области были проведены контрольно-надзорные мероприятия при погрузке на экспорт...
Птицефабрица с объемом производства 0,5 млрд яиц в год откроется под Воронежем в августе
15 мая 2017, 10:50
Птицефабрика с объемом инвестиций около 1 млрд руб и производительностью 0,5 миллиарда яиц в год будет запущена в августе этого года в Воронежской области, что позволит региону в 1,5 раза увеличить выпуск яйца, сообщает в воскресенье правительство области. Воронежская область в 2016 году с...


 

Горячее предложение