В Ивановскую область поступило 103 головы чистопородных племенных коз и овец из Нидерландов

10 января 2017, 10:29

В животноводческое хозяйство, расположенное в Приволжском районе Ивановской области, поступило 103 головы чистопородных племенных коз и овец из Нидерландов.

поставки скота, козы, овцы, нидерланды

Овцы молочно-мясной породы, козы молочной зааненской и нубийской пород приобретены для получения мяса и молока. 

Перед отправкой в Россию животные прошли тщательный отбор под контролем государственной ветеринарной службы Нидерландов, с животными проведены все необходимые карантинные мероприятия, исследования и ветеринарные обработки. 

Мелкий рогатый скот прибыл на специализированном автотранспорте в сопровождении ветеринарных сертификатов, выданных уполномоченными службами страны-экспортера, удостоверяющих безопасность животных в ветеринарно-санитарном отношении и благополучие административных территорий содержания этих животных по заразным болезням, в том числе болезней, общих для человека и животных.  

Импорт племенных животных осуществлялся на основании разрешения на ввоз, выданного Россельхознадзором с учетом эпизоотической ситуации места происхождения этих животных. 

Все животные благополучно перенесли дальнюю дорогу и чувствуют себя хорошо, поставлены на карантин в соответствии с Едиными ветеринарно-санитарными требованиями, предъявляемыми к товарам, подлежащим ветеринарному контролю, утверждёнными Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317. 
В период карантинирования проводятся необходимые диагностические исследования и профилактические иммунизации в соответствии с планом противоэпизоотических мероприятий в Ивановской области. 

Специалистами Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям контролируется вся полнота проведения карантинных мероприятий, которые являются дополнительной гарантией профилактики от заноса в регион заразных болезней из иностранных государств, сообщили в ведомстве.

Источник: ivteleradio.ru

Также в разделе:

Новые вспышки чумы свиней обнаружены в Ивановской и Владимирской областях...

В Ивановской области на 8,7 процентов увеличилось производство мяса...

В Ивановской области увеличилось производство молока и мяса...

Ивановская область: В регионе увеличилось производство мяса и молочной продукции...

«Ивановский бройлер» к рейдерскому захвату готов?...

"Ивановский бройлер" накопил долги по лизингу и может стать банкротом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Свыше тысячи актюбинских овец отправили в Арабские эмираты
29 августа 2017, 12:44
Еще 5 000 голов овец или сто тонн мяса экспортируют в ОАЭ до конца 2017 года. Арабские эмираты выкупили свыше тысячи голов овец из Актюбинской области в преддверие Курбан-айта, передает "Диапазон" со ссылкой на информационный центр "Актобе акпарат". "Перед...
Волгоградская область: из Калмыкии в область завезли больных овец и коз
13 июля 2012, 09:09
51 животное заражено бруцеллезом. Все овцы и козы были привезены в Волгоградскую область (а именно в село Цаца Светлоярского района) без ветеринарных документов. На сегодня от животных уже заразилось четыре человека, которые ухаживали за больным скотом. К слову, в данном подсобном хозяйстве еще в...
В Украине запретили ввоз овец и коз из Нидерландов
19 января 2010, 09:12
Госкомветмедицины объявил о введение в Украине запрета на ввоз овец и коз из Нидерландов. Взамен были сделаны небольшие уступки в виде разрешения на импорт свиней из Норвегии, Великобритании и Северной Ирландии.Как информирует Государственный комитет ветеринарной медицины, решение о введении...


 

Горячее предложение