В Ивановской области увеличат субсидии птицефермам на закупку кормов

06 августа 2014, 09:53

Заседание комиссии Ивановской областной Думы по сельскому хозяйству провел мероприятие председатель комиссии, вице-спикер регионального парламента Владимир Гришин.

В Ивановской области увеличат субсидии птицефермам на закупку кормов

По словам директора регионального департамента сельского хозяйства Дмитрия Дмитриева, одной из эффективных в области растениеводства является так называемая несвязанная поддержка, по которой субсидии предоставляются на 1 гектар посевной площади. Члены комиссии решили рекомендовать исполнительной власти увеличить в будущем году средства областного бюджета, субсидируемые на несвязанную поддержку производителям сельскохозяйственной продукции в области растениеводства. Также рекомендовано увеличить до 100 млн. рублей бюджетные ассигнования, направляемые на развитие социальной сферы и инженерной инфраструктуры сельских населенных пунктов региона.

Кроме того, региональному правительству предложено расширить перечень мер государственной поддержки предприятий агропромышленного комплекса. В частности, предусмотреть субсидии птицефермам на возмещение части затрат, связанных с приобретением кормов и производством мяса, а также всем предприятиям в связи с реконструкцией производственных помещений, строительством инженерных коммуникаций и подъездных путей.

Для поддержки местных производителей сельскохозяйственной продукции участники заседания намерены проработать вопрос о возможности применения льготного налогообложения. Разумеется, речь идет только о налогах, перечисляемых в региональный и местные бюджеты.

По итогам обсуждения участники заседания пришли к выводу о целесообразности увеличения поддержки сельхозпроизводителей и со стороны федеральной власти. Так, принято решение обратиться к председателю российского правительства Д.А. Медведеву с предложением рассмотреть возможность выделения субсидий производителям мяса птицы и яиц в связи с удорожанием кормов. Комитету Ивановской областной Думы по экономическому развитию рекомендовано разработать законопроект по внесению изменений в 44-й федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Документ должен иметь целью обеспечение предоставления преференций местным сельскохозяйственным предприятиям при закупке товаров государственными и муниципальными учреждениями. Добавим, что в связи с досрочным сложением полномочий депутата Юрием Смирновым, на заседании был вновь избран заместитель председателя комиссии. Им стал депутат Ивановской областной Думы Александр Маслов.

 

Также в разделе:

На «Ивановском бройлере» начали выпускать сыровяленые колбасы...

Перепись провели на страусиной ферме в Ивановской области...

В Ивановской области растет производство мяса, молока и яиц...

В Ивановской области стали производить больше молока, мяса и яиц...

Право купить говядину из Ивановской области разыгрывают на аукционах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дополнительные субсидии на поддержку производителей мяса птицы
5 мая 2014, 08:13
Проект постановления "О внесении изменений в Порядок предоставления субсидий на поддержку производства животноводческой и рыбной продукции" принят на заседании правительства Свердловской обалсти, сообщила пресс-секретарь правительства Елена Воронова. "По итогам первого...
Минсельхоз предлагает развивать в России нетрадиционное птицеводство
26 марта 2014, 15:11
Министерство сельского хозяйства России предлагает расширить производство в стране нетрадиционных видов птицы, в том числе индейки, уток, гусей, и оказывать их производителям господдержку, сообщил во вторник директор департамента животноводства и племенного дела ведомства Владимир Лабинов. Во...