Право купить говядину из Ивановской области разыгрывают на аукционах

07 апреля 2016, 14:40

Совет по улучшению инвестиционного климата одобрил пять проектов

Право купить говядину из Ивановской области разыгрывают на аукционах

Более чем на 30% снизился объем инвестиций в Ивановской области. Об этом говорили на заседании межведомственного совета по улучшению инвестиционного климата в региональном правительстве. Однако местные власти не теряют оптимизма.

«Ситуация с инвестициями сложная, но они пока еще есть», - заявил глава региона Павел Коньков. 

И для того, чтобы выдержать жесткую конкуренцию с соседями, нужно предложить инвесторам лучшие условия. Поэтому власти обсудили не только конкретные инвестиционные проекты, требующие поддержки, но и системные меры, требующиеся для привлечения денег.

Это налоговое стимулирование (пакет законов по нему уже принят в минувшем году), помощь в оформлении документов, которую на безвозмездной основе оказывает предпринимателям созданный в области инжиниринговый центр, а также создание трехуровневой системы управления инвестиционным климатом: организационный штаб, проектный офис и рабочие группы.

Кроме того, сейчас есть возможность получить федеральную поддержку для моногородов. В Ивановской области таких 10. И региональные власти вместе с муниципальными чиновниками и бизнесом решают, какие проекты могут претендовать на помощь. В проработке – Вичуга, Наволоки, поселок Петровский.

Что же касается представленных на инвестиционном совете проектов, то их было 5, и все получили одобрение. Наибольший интерес вызвал тот, что презентовала компания «Ильинское-Агро». Он уже успешно реализуется и получил отличные отзывы на федеральном уровне.

«Нам есть, чем гордиться, - заявил представитель ООО «Ильинское-Агро» Дмитрий Костюк. – Опыт Ивановской области берут на вооружение сельхозпроизводители по всей России».

На сегодняшний день в Ильинском стабильно работает вполне рентабельное производство говядины. Поскольку сейчас спрос на мясо в нашей стране в три раза превышает предложение, за право приобрести ильинскую говядину потребители борются на аукционах.

«Кто предлагает нам лучшие условия, самые хорошие цены, с тем и заключаем контракты, - заявил Дмитрий Костюк. – Сейчас вот поставляем мясо в «Мираторг»».

В дальнейших планах предприятия – создание производства замкнутого цикла, строительство перерабатывающего завода и организация племенного разведения мясных пород скота. Общая стоимость проекта – 926 млн рублей, причем треть этой суммы уже инвестирована.

Остальные средства готовы дать партнеры, но для этого надо увеличивать поголовье. А значит, осваивать больше земель. Именно с их выделением и консолидацией попросили помощи областных властей организаторы производства.

Губернатор Павел Коньков проект одобрил и дал поручение департаменту сельского хозяйства более активно взаимодействовать с ООО «Ильинское-Агро» и оказывать всяческую поддержку.

Согласие на содействие получили и представители фабрики «Красная Заря». Хотя ее уже неоднократно торжественно открывали, на этот раз надежда на то, что производство не приостановят, есть. По крайней мере, об этом заявил губернатор.

Генеральный директор «Красной Зари» Дмитрий Нечаев заявил: « В наших лабораториях сейчас разрабатывают уникальные кондитерские изделия, аналогов которым нет ни в России, ни в мире».

Предполагается, что в текущем году фабрика выпустит свыше 14 000 тонн кондитерских изделий, а затем нарастит производство до 21-23 000 тонн в год. Руководство обещает среднюю зарплату в 50 000 рублей, минимальную – 25 000. Власти пообещали помочь со строительством дороги к фабрике: по существующей проблематично вывозить большие объемы продукции.

Обсуждали на заседании инвестсовета и судьбу Ивановского полиэфирного комплекса. В проекте есть большие подвижки, найдены поставщики оборудования из Чехии. Сейчас идет конкурсная экспертиза во Внешэкономбанке, она должна завершиться к концу апреля. Но предварительное одобрение уже есть. Далее пройдет подписание контракта на поставку и монтаж.

Поскольку проект в разработке находится давно, истек срок аренды земельного участка, где будет располагаться завод. Руководство Ивановского полиэфирного комплекса попросило содействия в продлении аренды. Естественно, и губернатор, и вичугские власти заверили, что проблем с землей не возникнет.

Небольшая заминка может возникнуть из-за того, что сейчас формально проект переводят из ведения Вичугского района в зону ответственности Вичуги. Дело в том, что на федеральном уровне обещают поддержку моногородам, и власти надеются включить ПЭТФ в программу.

Кроме того, на совете были представлены еще два проекта – ООО «Ивмолокопродукт» реконструирует котельную, а компания «Техоснастка-Кинешма» готова запустить производство современных литьевых форм и продукции из полимеров. Оборудование и участок в последнем случае уже есть, как только будет получено разрешение на аренду земли, завод начнет строиться. Оба проекта также получили одобрение.

Источник: 37.ru

Также в разделе:

На «Ивановском бройлере» начали выпускать сыровяленые колбасы...

Перепись провели на страусиной ферме в Ивановской области...

В Ивановской области растет производство мяса, молока и яиц...

В Ивановской области стали производить больше молока, мяса и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей
9 ноября 2016, 14:38
Конкурсный управляющий белгородского ООО «Агрофирма «Герцевская» (производитель мяса индейки) Андрей Овчинников выставил на торги в форме открытого аукциона 121,5 тыс. голов цыплят индейки за 20,6 млн рублей, следует из аукционной документации. В ней уточняется, что общий...