Ивановские ветеринары за год забраковали почти 165 тонн мяса и более 25 тонн овощей и фруктов

14 января 2009, 17:01
В Ивановской области в прошлом году было выявлено 550 нарушений ветеринарного законодательства, сообщил "Интерфаксу" в среду начальник управления ветеринарного контроля регионального департамента административно-технического, экологического и ветеринарного контроля Виталий Роменский.

Он отметил, что управлением было организовано более 1600 проверок соблюдения предприятиями, организациями и частными лицами норм ветеринарного законодательства, общая сумма штрафов, взысканных по итогам проверок, составила 632 тыс. рублей. По результатам экспертиз в местах производства, переработки, хранения и реализации продукции на обезвреживание и утилизацию направлено 27 тонн мяса и субпродуктов, 137,9 тонн мяса птицы, 489 кг молочных продуктов, 610 кг яиц, 80 кг рыбы, 25,5 тонн овощей и фруктов, 56,3 тонн других продуктов.

"Нашими специалистами было вакцинировано 12 тыс. собак и кошек, привито 157 тыс. птиц, разложено 390 тыс. доз вакцины-приманки для диких животных. В прошлом году в области было зарегистрировано 15 случаев заболевания животных бешенством, но, благодаря вакцинации, болезнь не распространилась по территории региона", - подчеркнул начальник управления.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

На «Ивановском бройлере» начали выпускать сыровяленые колбасы...

Перепись провели на страусиной ферме в Ивановской области...

В Ивановской области растет производство мяса, молока и яиц...

В Ивановской области стали производить больше молока, мяса и яиц...

Право купить говядину из Ивановской области разыгрывают на аукционах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.