Ивановская область. Птицефабрику "Ивановский бройлер"оштрафовали за загрязнение реки

04 июня 2007, 18:08
4 июня ивановское облуправление "Ростехнадзора" информировало об аварийном сбросе птичьего помета фабрикой "Ивановский бройлер". По заявлению Ростехнадзора, фабрика до сих пор не предприняла мер для ликвидации аварии.

Как прокомментировала пресс-секретарь регионального управления Ростехнадзора Наталья Чекмарева, в Ростехнадзор поступило обращение от жителей населенных пунктов, расположенных на берегу реки Шахмахты Ивановского района области о загрязнении реки стоками с птицефабрики "Горинская". Фабрика использует в качестве несанкционированной площадки для птичьего помета пруд около места сброса сточных вод. Он заполнился, жидкий помет потек сначала в ручей Коряжка, затем в реку.

"Специалистами Центра лабораторного анализа и технических измерений (ЦЛАТИ) по Ивановской области отобраны пробы воды в реке Шахмахты в районе поселка Куликово, деревни Василево, - сообщила Наталья Чекмарева. - Анализы установили многократное превышение концентраций загрязняющих веществ, следовательно, произошел аварийный сброс отходов в водный объект. Это может заметить и не специалист, так как имеет место характерный запах птичьего помета, а вода в реке просто грязная и мутная".

Ростехнадзор предписал "Ивановскому бройлеру" принять неотложные меры по ликвидации сброса отходов, разработать и представить мероприятия по ликвидации несанкционированной площадки размещения отходов - жидкого помета.

По результатам проверки составлено два протокола об административном правонарушении по статье 8.2 КоАП РФ - несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами. Первый составлен на ОАО "Ивановский бройлер" (штраф от 10 до 20 тысяч рублей), второй - на технического директора ОАО "Ивановский бройлер" Дмитрия Гришина (взыскание от 2 до 5 тысяч рублей). Материалы переданы в межрайонную природоохранную прокуратуру.

ИА REGNUM

Также в разделе:

На «Ивановском бройлере» начали выпускать сыровяленые колбасы...

Перепись провели на страусиной ферме в Ивановской области...

В Ивановской области растет производство мяса, молока и яиц...

В Ивановской области стали производить больше молока, мяса и яиц...

Право купить говядину из Ивановской области разыгрывают на аукционах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.