Ивановская область: правительство ищет сильного местного партнера для реализации «бразильского проекта»

17 сентября 2008, 11:06
На заседании правительства Ивановской области 16 сентября было подвергнуто подробному анализу состояние регионального АПК. В частности, была вновь заявлена необходимость привлечения максимального числа инвесторов в эту традиционно проблемную отрасль. Как констатировал губернатор региона Михаил Мень, "заманить инвестора в АПК очень сложно: это ведь не строительство торгового центра".

В качестве положительного примера привлечения иностранных инвесторов сенатор Юрий Смирнов привел уже основательно подзабытый ивановской общественностью "бразильский проект", "очень плотная" работа над которым, по его словам, продолжается.

Напомним, что еще в октябре 2007 года губернатор региона одобрил проект Бразильской ассоциации производителей свинины ABCS по возможности строительства в регионе свинокомплекса и мясоперерабатывающего завода. Тогда же в качестве возможного участника проекта назывался депутат Ивановской областной думы, генеральный директор ОАО "РИАТ" Владимир Власов. Согласно уточнениям первого заместителя губернатора Дмитрия Михеева, наилучшей формой реализации проекта стало бы создание совместной бразильско-российской компании со смешанным капиталом в размере 20 млн долларов. При этом Михеев заявлял, что "бразильский проект" может стать основой мясомолочного кластера в Ивановской области.

На сегодняшний день, по словам Юрия Смирнова, по многим вопросам нам удалось договориться, но бразильцы в целях снижения рисков поставили условие: с российской стороны должен быть сильный партнер. При этом они готовы этого партнера впустить в свой бизнес, предоставив в нем не какие-то 5%, а до 50% долей.

Насколько долго могут продлиться поиски партнера, отвечающего всем требованиям бразильской стороны, сенатор не уточнил.
Источник: chastnik.ru

Также в разделе:

На «Ивановском бройлере» начали выпускать сыровяленые колбасы...

Перепись провели на страусиной ферме в Ивановской области...

В Ивановской области растет производство мяса, молока и яиц...

В Ивановской области стали производить больше молока, мяса и яиц...

Право купить говядину из Ивановской области разыгрывают на аукционах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.