Ивановская область: Ответственный период в работе животноводческой отрасли области

28 ноября 2013, 08:03

Заготовка кормов для зимне-стойлового периода содержания скота в текущем году проходила в сложных погодных условиях, что отразилось в основном на обеспеченности зимних рационов концентрированными кормами. Однако, там, где непогоде противопоставили высокие технологии и четкую организацию кормозаготовки, смогли обеспечить для продуктивных животных сытую зимовку.

Ивановская область: Ответственный период в работе животноводческой отрасли области

Организованно началась зимовка скота в сельхозпредприятиях Гаврилово-Посадского муниципального района. В данном муниципалитете перевыполнен план по заготовке сена, в достаточном количестве запасены сочные корма, но недостаток концентрированных кормов ощущается и здесь. В целом по району обеспеченность кормами составляет 26 центнеров кормовых единиц на условную голову скота.

В настоящее время сельхозпредприятиями района ежедневно производится почти 50 тонн молока, на 4 тонны больше прошлогоднего показателя, суточная продуктивность дойного стада составляет 14 кг. + 1,6 кг. к уровню прошлого года.

Лидером по производству молока в районе является СПК «Племенной завод имени Дзержинского». В данном предприятии накануне зимовки введен в работу новый комбикормовый завод, где в настоящее время готовят концентрированные корма для конкретных видов и групп скота с учетом физиологического состояния и уровня продуктивности, на условную голову скота в зимовку заготовлено более 30 центнеров кормовых единиц. Соблюдение технологической дисциплины в животноводстве находится под постоянным контролем председателя СПК Гаджи Зайнудинова и главного ветеринарного врача Магомеда Алигаджиева. Для ремонта дойного стада в текущем месяце из Венгрии завезено 100 племенных нетелей. СПК «Племенной завод имени Дзержинского» ежедневно производит почти 27 тонн молока с прибавкой к уровню прошлого года, при суточной продуктивности 19,8 кг., что на 1,9 кг. больше, чем в 2012 году. В этом сельхозпредприятии самое большое в регионе поголовье дойного стада – 1345 голов. Из них 510 коров содержится в с. Шельбово, где доение коров осуществляется в компьютеризированном доильном зале. Всё поголовье обслуживают три оператора: Марина Колобова, Наталья Тарасова и Ольга Якимова. Продуктивность коров на 1 ноября 2013 года по данному комплексу уже составила 6350 килограммов. В Осановце, Скомове и Городищах фермы оборудованы молокопроводами, а так же современными охладителями молока. На реализацию от СПК «Племенной завод имени Дзержинского» все молоко поступает только высшего сорта.

Лучше прошлогодних результаты работы животноводческой отрасли в СПК «Рассвет», где ежедневно производится восемь тонн молока, а продуктивность составляет 15,9 кг (+ 0,9 кг. к уровню прошлого года), и в Растениеводческом хозяйстве «Родина», производящем в сутки более 4 тонн молока высшего качества при суточной продуктивности коров 18,4 кг. (+ 3,1 кг к прошлогоднему уровню).

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Новые вспышки чумы свиней обнаружены в Ивановской и Владимирской областях...

В Ивановской области на 8,7 процентов увеличилось производство мяса...

В Ивановской области увеличилось производство молока и мяса...

Ивановская область: В регионе увеличилось производство мяса и молочной продукции...

«Ивановский бройлер» к рейдерскому захвату готов?...

"Ивановский бройлер" накопил долги по лизингу и может стать банкротом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импортозамещение в Хабаровском крае компенсирует недостаток бразильских свинины и говядины
28 ноября 2017, 11:01
Через несколько дней, а именно 1 декабря, вводится запрет на ввоз в Россию бразильского мяса — свинины и говядины. Такая мера принята в связи с обнаруженной в продукции растительной добавки — рактопамин, которая на территории нашей страны запрещена. Однако, как отмечают специалисты,...
В Нижегородской области сократилось производство мяса
27 ноября 2017, 10:19
Сельскохозяйственные организации Нижегородской области с января по октябрь 2017 года сократили производство скота и птицы на убой в живом весе до 99,8 тыс. т, что 3,1% ниже аналогичного периода 2016 года. Об этом информирует Нижегородстат.  За этот же период в регионе надоено 390,8 тыс. т...
Животноводческое предприятие Республики Алтай открыло новый убойный цех
24 ноября 2017, 11:01
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — На базе одного из крупнейших животноводческих племенных хозяйств региона заработал новый убойный цех мощностью до 20 голов КРС, 10 голов лошадей, 50 голов овец в смену. Общее поголовье скота в ООО «Меркит»...


 

Горячее предложение