Ивановская область. Основные итоги социально-экономического развития за 6 месяцев 2006 года

20 июля 2006, 11:37
"Ивановостат" подвел основные итоги социально-экономического развития Ивановской области за первое полугодие нынешнего года.
Среди положительных тенденций в промышленности статисты, прежде всего, отмечают рост по таким показателям, как:
- индекс промышленного производства – увеличение (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) на 10,7%;
Постепенно улучшается ситуация в сельском хозяйстве. Так, производство мяса в сельхозорганизациях выросло на 5,8 %, молока – на 7,2%, яиц – на 12,3%. Еще более значительно увеличился средний удой молока от одной коровы – на 15,3%.
В социальной сфере тоже отмечался ряд положительных тенденций. Например, по данным "Ивановостата", среднемесячная начисленная заработная плата (без выплат социального характера, рассчитанная с учетом индекса цен на товары и услуги) в январе-мае 2006г., по сравнению с аналогичным периодом-2005, увеличилась на 12,5%, а реальные располагаемые денежные доходы населения выросли на 14,8%.
Однако не менее впечатляют и отрицательные тенденции, выявленные за тот же период. Так, предприятия и организации области (без учета субъектов малого предпринимательства) в январе-мае 2006 года получили убыток в 190,3 миллиона рублей.
В АПК (в хозяйствах всех категорий) статисты отмечают сокращение поголовья крупного рогатого скота на 5,9%, а овец и коз – на 20,1% (соответственно, можно сделать определенные выводы о том, за счет чего выросло производство мяса; что касается КРС – цифры сокращения численности и роста производства мяса практически одинаковы).
На 2,3% снизился объём платных услуг, оказанных населению. А вот сводный индекс цен на потребительские товары и платные услуги в июне 2006г., по сравнению с декабрем-2005, наоборот, вырос – на 7,6%, индекс цен производителей промышленных товаров – на 0,4%.
Увеличилась (на 14%) и стоимость минимального набора продуктов питания.
Кроме того, продолжается естественная убыль населения: в январе-мае 2006г. число умерших в 2,5 раза превысило число родившихся, сообщает "Частник. ру"




Также в разделе:

На «Ивановском бройлере» начали выпускать сыровяленые колбасы...

Перепись провели на страусиной ферме в Ивановской области...

В Ивановской области растет производство мяса, молока и яиц...

В Ивановской области стали производить больше молока, мяса и яиц...

Право купить говядину из Ивановской области разыгрывают на аукционах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.