,

Ивановская область: Более 3 млн прививок сделано в 2016 году животным и птицам

31 января 2017, 10:13

Итоги работы за 2016 год и задачи на 2017 год обсудили сегодня, 30 января, на заседании коллегия службы ветеринарии Ивановской области.

прививки, ветнадзор, вакцинация скота, вакцинация птицы

Участие в мероприятии приняла заместитель председателя регионального правительства Светлана Давлетова.

В заседании участвовали депутаты Ивановской областной Думы, представители Ивановской межрайонной природоохранной прокуратуры, Россельхознадзора по Костромской и Ивановской области, руководители исполнительных органов государственной власти, общественность.

Как отметил начальник службы ветеринарии Ивановский области Хосров Абдуллаев, в 2016 году в Ивановской области проведено 1 млн 330 тыс. диагностических исследований на различные заболевания, сделано более 3 млн прививок и обработок животных и птиц. Плановые мероприятия проводились против более 40 видов болезней, в том числе сибирской язвы, бешенства, лептоспироза, сальмонеллеза, пастереллеза, классической чумы свиней, рожи, колибактериоза, трихофитии и других инфекций. 

Благодаря своевременно проводимым прививкам и обработкам, отметил Хосров Абдуллаев, Ивановская область за последние годы благополучна по ящуру, сибирской язве, бруцеллезу, туберкулезу животных, сапу, трихинеллезу продуктивных животных. В Комсомольском и Лежневском районах оздоровлено три неблагополучных хозяйства по лейкозу крупного рогатого скота. 

В течение 2016 года областной службой ветеринарии проводились мониторинговые исследования на африканскую чуму свиней. Было исследовано материалов от свиней – 762, от кабанов – 707. Освоена методика прижизненной диагностики АЧС у кабанов. В августе 2016 года при исследовании трупа дикого кабана, обнаруженного на территории государственного природного заказника федерального значения «Клязьминский» в Савинском районе, был выявлен геном вируса АЧС. Проведены все необходимые профилактические, противоэпизоотические и карантинные мероприятия.

В 2016 году от бешенства вакцинировано более 13,7 тыс. собак, около 7,5 тыс. кошек, 4 тыс. сельскохозяйственных животных. Дикие животные прививались с помощью вакцины-приманки. В течение года было разложено 200 тыс. доз вакцин. На 27 января 2016 года в регионе зарегистрировано три неблагополучных пункта по бешенству животных.

В отчетном периоде проведено более 1,9 млн экспертиз подконтрольной продукции. Уничтожено 19 тонн мяса и субпродуктов, более 2,7 тонн овощей и фруктов. Также службой ветеринарии проведено 22 контрольно-надзорных мероприятия, по результатам которых составлено 56 протоколов об административных правонарушениях. Наложено 43 штрафа на сумму 124 тыс. рублей.

Светлана Давлетова положительно оценила работу службы ветеринарии Ивановской области в 2016 году. Она отметила скоординированность действий всех органов, обеспечивающих ветеринарное благополучие на территории региона.

Источник: ivanovoobl.ru

Также в разделе:

В Ивановской области строят два крупных животноводческих комплекса...

Новые вспышки чумы свиней обнаружены в Ивановской и Владимирской областях...

В Ивановской области на 8,7 процентов увеличилось производство мяса...

В Ивановской области увеличилось производство молока и мяса...

Ивановская область: В регионе увеличилось производство мяса и молочной продукции...

«Ивановский бройлер» к рейдерскому захвату готов?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленинградская область: бороться с африканской чумой свиней будут до конца 2019 года
15 ноября 2018, 10:18
Распоряжение о борьбе с африканской чумой свиней будет действовать в Ленинградской области еще год, рассказали 47news в региональном правительстве.  По информации областных чиновников, в распоряжение губернатора от 1 октября 2012-го года, устанавливающее ограничения в связи с угрозой...
Тыва республика: обнаружена зараженная медвежатина
15 ноября 2018, 10:06
В медвежатине, добытой у села Шивилиг Пий-Хемского кожууна Республики Тыва, сотрудники Тувинской ветеринарной лаборатории обнаружили личинки трихинелл. Как сообщает региональное управление Россельхознадзора, предосторожность спасла охотников, пожелавшим исследовать мясо, от заражения...


 

Горячее предложение