Ивановская область. «Ивановский бройлер»: составляющие успеха

11 января 2008, 09:56
Закончился сезон осенних сельскохозяйственных выставок, на которых предприятия отрасли традиционно показывают новинки ассортимента. В этом году в Москве на агропромышленной выставке "Золотая осень", а также на Агропромышленной неделе, посвященной празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, нашу область с успехом представляло ОАО "Ивановский бройлер".
Высокий уровень экспозиции предприятия был отмечен специальным письмом заместителя начальника Департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Александра Крестова.
- Мы понимаем, что участие в выставках – это и хлопотно, и дорого, — отметил Александр Крестов. – И благодарны за то, что "Ивановский бройлер" достойно представляет наше сельское хозяйство и перерабатывающую промышленность. Они вносят существенный вклад в развитие отрасли. Предприятие стабильно работает, обновляет ассортимент, совершенствует технологии. И при этом сохраняет баланс между развитием производства и социальной сферы.
По мнению Александра Вяткина, председателя Совета директоров ОАО "Ивановский бройлер", своими успехами предприятие обязано коллективу. В компании работает свыше 1300 человек не только из Иванова, но из районных городов области. Каждое утро бесплатные автобусы привозят людей на работу, и каждый вечер развозят их по домам.
Сейчас в связи с расширением производства увеличивается и коллектив предприятия. Кадровая политика, которую проводит руководство ОАО "Ивановский бройлер", основана на том, чтобы ценить людей, давать им уверенность в завтрашнем дне
- Наша позиция всегда была четкой: только легальная заработная плата с выплатой всех необходимых платежей в пенсионный фонд, – говорит Александр Вяткин. – Зарплата растет вместе с благосостоянием предприятия.
Сейчас работники ОАО "Ивановский бройлер" в среднем зарабатывают 8-10 тысяч рублей в месяц. Эти деньги выплачиваются без задержек и "конвертных" схем.
А значит, работники могут без проблем воспользоваться кредитом, точно знают, что когда придет время выхода на пенсию, их пенсионное обеспечение будет достойным.
Социально ответственную позицию руководства "Ивановского бройлера" в этом году отметила управляющая Отделением пенсионного фонда РФ по Ивановской области Елена Блеклова.
Помимо зарплаты все работники предприятия – от директора до уборщицы – получают и социальную премию: 1000 рублей в месяц. Когда-то она выдавалась продукцией, затем было принято решение перейти на денежные выплаты.
Особое внимание руководство предприятия уделяет квалифицированным специалистам: той команде, усилиями которой ОАО "Ивановский бройлер" добивается максимальных результатов.
- Среди нематериальных методов стимулирования – объединенные праздники, приуроченные к дню образования фирмы, Новому году и так далее, — отмечает Александр Вяткин. – Уже много лет лучшие из специалистов премируются путевками в Египет. Если бы существовал рейтинг предприятий, которые поддерживают своих сотрудников в стремлении к профессиональному росту и обучению, "Ивановский бройлер" наверняка занял бы одну из лидирующих позиций в Ивановской области. Ежегодно на обучение сотрудников тратятся довольно заметные суммы. Как правило, с сотрудником, желающим получить дополнительное образование, заключается специальный договор: выучившись на средства работодателя, человек обязуется отработать на предприятии не менее 3х лет количество лет.
- Одна из самых востребованных специальностей – технолог по мясопереработке, которых нам необходимо все больше. Сегодня мало вырастить птицу, важно еще и качественно переработать ее, — считает Александр Вяткин.
Пожалуй, один из самых красноречивых показателей истинного отношения руководства предприятия к людям, это внимание к пенсионерам, которые когда-то отдали производству много лет.
Тех, кто ушел на пенсию с ОАО "Ивановский бройлер", пока не очень много: ведь предприятие было образовано всего девять лет назад. Поддержка оказывается и тем, кто работал когда-то на Кохомской и Горинской птицефабриках. Как говорит Александр Вяткин, смена вывески – это не повод для того, чтобы оставить людей за бортом. Поддержка может быть различной: от поздравлений с Днем Победы, Днем ветерана, Новым городом, до выделения материальной помощи, продуктов к празднику или компоста для огорода. Главное, что ценят бывшие работники птицефабрик – это неравнодушие к их проблемам и заботам. Александр Вяткин всегда находит время для того, чтобы принять пенсионеров, отреагировать на их письма.
Это взаимное доверие руководства и работников ОАО "Ивановский бройлер" должно сохраниться и в будущем. В последние годы участие предприятия в реализации приоритетного национального проекта развития АПК позволило модернизировать свыше 80% оборудования для выращивания птицы, расширить растениеводческую базу. Сейчас готовится проект нового убойного производства, которое позволит существенно увеличить объемы производства.
В общей сложности в ближайшие пять лет, согласно планам руководства ОАО "Ивановский бройлер", объем выпускаемой продукции должен вырасти до 30 тысяч тонн в год. При этом модернизация производства даст возможность увеличить коллектив лишь на 10%. Для сегодняшнего коллектива предприятия и тех, кто присоединится к нему в ближайшее время, это будет означать существенный рост зарплат.

chastnik.ru

Также в разделе:

На «Ивановском бройлере» начали выпускать сыровяленые колбасы...

Перепись провели на страусиной ферме в Ивановской области...

В Ивановской области растет производство мяса, молока и яиц...

В Ивановской области стали производить больше молока, мяса и яиц...

Право купить говядину из Ивановской области разыгрывают на аукционах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.