Эстония. Гриль как стиль жизни от компании «Wхro»

21 июня 2007, 11:02
В Wхro уверены, что особый вкус их продукции придает натуральный запах дыма ольхи, а оригинальная упаковка привлекает взгляд.

Второе по величине предприятие страны по производству мясной продукции и лидер рынка по производству гриль-колбасок Wхro на сегодняшний день продал более 300 тонн различной летней продукции. Во время празднования Ивановой ночи, по прогнозу предприятия, продажи увеличатся в два раза.

По словам директора по маркетингу Wõro Рене Кийза, праздничная неделя для производителей мясной продукции всегда была особенно напряженной, поскольку резкий рост продаж требует столь же быстрого увеличения производства.

Wхro к дополнительному спросу подготовился основательно, впрочем, как и к летнему периоду вообще. В этом году мы предлагаем 31 наименование летней продукции, большинство из которых новинки сезона», — сказал Кийз и добавил, что по сравнению с прошлым годом предприятие заметно увеличило ассортимент маринованной продукции.

Летняя продукция Wхro составляет почти две трети от продаваемых в розничной торговле фасованных мясных изделий. Объем продаж за год вырос на четверть. В свою очередь, мясо под маринадом составляет около 30 процентов от продаваемой летней продукции.

По данным статистики, особенной популярностью пользуются шашлычные колбаски, луковые гриль-колбаски, закуски под пиво, ребрышки, а также гриль-колбаски с сыром Tхmmu.

Нынче в ассортименте Wхro десяток гриль-колбасок, из которых четыре наименования совершенно новые: это уже упоминавшиеся Tхmmu, а также с легким сладким вкусом Metsamarja, тоненькие Lambalihavorstike и классические шашлычные колбаски Naturaalne. К пиву Wхro предлагает Lihakrхps с красным перцем и укропом, а также Õllepadrun, Õllekõrsik и Õllesnäkk.

Однако Раквереский мясокомбинат не намерен сдавать позиции главного поставщика мясной продукции на столы эстоноземельцев. Предприятие планирует увеличить продажу своих гриль-изделий на 26 процентов.

По словам председателя правления Раквереского мясокомбината Олле Хорма, прошлый летний сезон был для предприятия очень удачным и нынешний ожидается не хуже. «Продажи увеличиваются, поскольку гриль становится стилем жизни», — заметил он.

И действительно, кроме традиционных для Ивановой ночи шашлыков, жители страны все чаще устраивают гриль-праздники с выездом на природу в выходные, а владельцы частных домов или дач в летние теплые дни вообще предпочитают готовить на улице.

В этом сезоне Раквере предложил на рынке четыре новых сорта гриль-колбасок и говяжий бургер, который идеально подходит для приготовления на гриле. Причем комбинат предлагает как экзотическую продукцию — мясо по-ямайски или кавказский шашлык, так и традиционные кефирные маринады и семейный шашлык.

Молодежь Эстонии

Также в разделе:

На «Ивановском бройлере» начали выпускать сыровяленые колбасы...

Перепись провели на страусиной ферме в Ивановской области...

В Ивановской области растет производство мяса, молока и яиц...

В Ивановской области стали производить больше молока, мяса и яиц...

Право купить говядину из Ивановской области разыгрывают на аукционах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.